Путин объявил следующую неделю нерабочей и перенес голосование по Конституции

Глава России обратился к народу с просьбой не надеяться на русский «авось» и побыть дома.

Фото ТАСС

«Салідарнасць» выбрала самое важное из обращения Владимира Путина к россиянам.

Президент России перенес голосование по поправкам в Конституцию (оно было запланировано на 22 апреля – прим «С»).

По его словам, абсолютным приоритетом является здоровье, жизнь и безопасность, поэтому необходимо перенести голосование на более позднюю дату.

— Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране, и только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования. Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни.

Следующую неделю (с 30 марта по 5 апреля) Владимир Путин объявил нерабочей с сохранением зарплаты. Медучреждения, магазины, банки, транспорт и органы власти продолжат работу.

Он призвал людей обязательно соблюдать рекомендации медиков по коронавирусу, проявить ответственность и побыть дома.

— Давайте не будем надеяться на наш русский «авось», — заявил Путин.

Также он предложил поднять пособия по безработице, предусмотреть каникулы по потребительским и по ипотечным кредитам, помочь малому и среднему бизнесу, предоставив отсрочку по налогам, за исключением НДС, на 6 месяцев. Кроме того, в России на полгода автоматически продлят все соцпособия и льготы.

Президент России затронул тему корректировки налогообложения с некоторыми странами.

— Если иностранные партнеры не примут наши предложений, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:11)