Песков: «Кремль понимает эмоциональный настрой белорусских властей»

Пресс-секретарь Путина прокомментировал заявления Лукашенко. А также рассказал, созванивались ли по этому вопросу президенты.

Кремль считает несправедливой критику со стороны Минска в адрес Москвы из-за мер по закрытию российско-белорусской границы в условиях распространения коронавируса. По словам Дмитрия Пескова, российская сторона заранее уведомила белорусских союзников о принимаемых мерах на уровне глав правительств двух стран.

— Поэтому, конечно, мы понимаем эмоциональный настрой и так далее, но, конечно, считаем подобную критику российской стороны, тем более, в условиях, когда мы все вместе противодействуем коронавирусу, несправедливой, — цитирует Пескова ТАСС.

По его словам, телефонный разговор президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко пока не запланирован, но они всегда могут оперативно созвониться в течение дня.

— Насколько мне известно, вчера разговора не было. Будет ли разговор сегодня — я пока не располагаю информацией, пока в планах президента нет, сегодня достаточно напряженный рабочий день, — заявил Песков.

При этом он подчеркнул, что «президенты России и Беларуси созваниваются часто, они это могут делать весьма оперативно в течение дня».

Накануне Александр Лукашенко раскритиковал закрытие Россией границы с Беларусью и рассказал, что между президентами запланирован телефонный разговор.

Весь понедельник белорусские и российские власти обменивались «любезностями». Не остался в стороне и телеграмм-канал Пул Первого, близкий к пресс-службе Лукшенко. Пытаясь уколоть союзников, он даже припомнил российскому руководству «обнуление».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:7)