Правительство России хлестко ответило Лукашенко: «Недоумение»

Глава Беларуси разошелся спичем в полдень, реакция из Москвы прилетела вечером.

Премьер-министр РФ Мишустин. Фото РИА Новости

– Вызывают недоумение высказывания руководства Беларуси по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, – сообщает пресс-служба правительства РФ. – В частности, высказывание о количестве инфицированных позволяет сделать вывод, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Беларуси гораздо серьезнее, чем в России. Утверждение, что «Россия вся полыхает от коронавируса», не соответствует действительности.

Также в сообщении говорится: «Ограничения въезда в Российскую Федерацию с территории Республики Беларусь вводятся прежде всего по причине непринятия органами государственной власти Беларуси рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения адекватных мер по перекрытию государственных границ с целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции из третьих государств».

 

Российская сторона заверяет, что Беларусь была заблаговременно предупреждена об ограничении на въезд в Россию – во время телефонного разговора Михаила Мишустина с белорусским коллегой Сергеем Румасом: «Глава Совета министров Беларуси был проинформирован, в частности, о том, что ограничения на въезд в РФ не будут распространяться на определенные категории лиц, включая водителей грузового автотранспорта».

Напомним, после того, как российские власти сообщили о закрытии границы с Беларусью, Александр Лукашенко выступил с отповедью, в которой подверг действия Москвы жесткой критике, а также прошелся по российскому премьеру Михаилу Мишустину.

— Так кто от кого должен закрываться. Вопрос риторический, — добавил Лукашенко.

Тем временем российские власти рассматривают вариант полного закрытия границ, пишет 16 марта вечером Telegram-канал «Пул №3»: «Несколько источников «Коммерсантъ» в госструктурах рассказали, что объявление о практически полном закрытии границ может быть сделано уже в среду».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:441)