Как Лукашенко потроллил Россию за закрытие границы

И раскрыл сенсационные сведения о соседях.

Фото dk-sol.by

В понедельник, раздавая новые портфели чиновникам, глава Беларуси не упустил возможности высказаться на злободневную тему коронавируса. Александр Лукашенко всячески нахваливая себя и белорусов за адекватное восприятие ситуации, однако при этом не преминул упрекнуть соседей за излишние меры.

— Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Беларусью, — возмутился глава государства.

В то же время он констатировал, что в Беларуси относительно спокойная обстановка, а «Россия вся полыхает от коронавируса».

— Так кто от кого должен закрываться. Вопрос риторический, — добавил Лукашенко.

Заявление о том, что «Россия вся полыхает от коронавируса» либо тянет на сенсацию, либо, мягко говоря, не совсем соответствует действительности. По официальным данным на 15 марта, в России выявлено 63 случая заражения коронавирусом. Страна с население более 146 миллионов человек, честно говоря, не выглядит столь «полыхающей» на фоне 9-миллионной Беларуси, где в «спокойной обстановке» зафиксировано 36 случаев.

Хотя, не исключено, что Александр Григорьевич располагает какими-то иными сведениями, которыми он вдруг решил поделиться с общественностью. Думается, ответ не заставит ждать. По устоявшейся уже традиции, россияне обязательно должны ответить ему своей «сенсацией».

P.S. Чуть позже Лукашенко добавил: в России тяжелая ситуация с коронавирусом, «в СМИ не все давали».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:40)