«Ну обнулитесь вы, зачем так нервничать». Пул Первого язвительно ответил российскому правительству

Весь понедельник белорусские и российские власти обменивались «любезностями».

Словесный пинг-понг продолжался до полночи 16 марта

Поводом для взаимных уколов послужило закрытие для белорусов российской границы в связи с коронавирусом. Сначала глава Беларуси разошелся спичем по поводу недальновидности российских коллег и заявил, что это белорусы должны были закрываться, поскольку Россия вся полыхает. Реакция из Москвы прилетела вечером. Там высказали «недоумение» по поводу заявлений руководства Беларуси и напомнили, что «в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Беларуси гораздо серьезнее, чем в России. Утверждение, что «Россия вся полыхает от коронавируса», не соответствует действительности».

Но белорусская сторона не думала останавливаться. Телеграм-канал Пул Первого, максимально приближенный к главе государства, на ночь глядя отправил в Москву «лучик добра»: «Российское правительство долго думало и считало, и к вечеру-таки разродилось ответом Лукашенко. Даже напоминают о своем «электоральном цикле» (ну обнулитесь вы, зачем так нервничать). Хорошо, не о 150-летии Ленина напоминают».

А далее язвительно отметил, что «партнеры по Союзному государству так и не решили, как все-таки писать Беларусь или Белоруссия...», приведя статистику: «Теперь уже мы считали: в 11-ти абзацах 7 раз Беларусь, 6 — Белоруссия».

Что ж, ждем ответной реакции.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:53)