О кольцах на руках и прогулках в парках. Советы доктора Комаровского

Врач и телеведущий Евгений Комаровский считает, что вести себя во время прогулок нужно осторожно.

Скриншот видео YouTube

Отвечая на один из вопросов, врач сказал, что при эпидемии коронавируса не имеет ничего против походов в парки и леса. Но при этом следует помнить: «То, к чему касались другие люди, – потенциальный источник риска».

Такими источниками риска являются лавочки в парках и качели на детских площадках: «Обнять березу можно, качелю – нельзя».

– Прогулки – это, конечно же, эффективно и безопасно. Это прекрасный способ не сойти с ума. Для детей это прекрасный способ расходовать энергию. Это витамин D, которого не было всю зиму, дайте его хоть сейчас получить, – сказал Комаровский. – Прогулки, где вы не подходите к другим людям, – можно. Прогулки, где вы подходите к другим людям, – нельзя. И не касайтесь предметов общего пользования.

Врачу также задали вопрос о кольцах на руках: правда ли, что на время эпидемии лучше их не носить, т.к. под ними может оставаться вирус?

– Наличие колец резко затрудняет эффективность мытья рук. Под кольцами действительно остается грязь. Поэтому, если есть возможность снять кольца – снимите, – сказал Комаровский.

Врач отметил, что на фоне новостей о коронавирусе очень многие стали связывать свои «болячки» и проблемы именно с ним, хотя это может и не иметь отношения к коронавирусу.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:29)