Скандалы
Олег Егоров

«Мы пускаем в музей людей с татуировками и бородами»

Директор музея истории Гомеля Елена Давыдовская опровергает слова музыкантов, которые утверждают, что их не пустили на открытие выставки из-за бород и татуировок.

Напомним, группу «Бодхи» в музей пригласила фотограф Екатерина Демьянцева. На выставке фотопринадлежностей из музейных фондов второй половины ХХ века демонстрировались также ее работы.

Как рассказали музыканты, администрация музея попросила посмотреть тексты их песен. Затем попросили выступить позже, чтобы артисты «своим видом не портили картинку телевидению».

По словам гитариста группы Ивана Морозько, группа «Бодхи» и часть посетителей, которые также не прошли «дресс-код», то есть были, по словам музыканта, «непотребно одеты, татуированы, с бородами», час ждали на крыльце музея «особого распоряжения». Потом музыкантам позволили войти, но не в зал, где были выставлены фотоработы, а в другое помещение.

В разговоре с корреспондентом «Салідарнасці» директор музея истории Гомеля Елена Давыдовская пояснила, что администрация ничего не имела против присутствия ребят на выставке.

— Они спокойно и свободно ходили по территории экспозиции. Проблемы возникли тогда, когда музыканты захотели провести свой перфоманс в помещении музея. А это не было запланировано ни в расписании, ни в формате мероприятия.

Ни бороды, ни татуировки не были препятствием для посещения выставки, заявила Елена Давыдовская и пригласила всех желающих прийти и оценить экспозицию.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)