Минздрав снова вернулся к ребусам: новая статистика

Сравним две последние сводки.

Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу. И, судя по всему, в ведомстве снова вернулись к недавней практике шифрования данных.

Вот что сообщает официальный телеграм-канал ведомства:

— По данным на 18 апреля в Беларуси проведено 92 тыс. 709 тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействованы 25 лаборатории, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах.

На стационарном лечении находится 3282 человека. Выздоровели и выписаны 458 пациента. В отношении 510 проводится уточняющая диагностика. Часть пациентов находится на амбулаторном лечении.

Умерли 45 человек с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Как видим, в новой статистике нет общего количества заболевших с начала эпидемии, вчера их было 4779. Для сравнения — предыдущая сводка Минздрава:

Остается только догадываться, почему в ведомстве вернулись к недавней практике шифровать данные о заболевших. То ли из-за рекордного прироста, зафиксированного накануне (+575), то ли из-за высказывания главы государства о том, что у нас «забрезжил маленький лучик надежды» и, вообще, пора детей в школу отправлять.

В любом случае, очередные манипуляции с цифрами вряд ли добавят доверия к словам высокопоставленных медицинских функционеров.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.2 (оценок:160)