Минздрав разрешил выдавать «больничные» на максимальный срок

А в поликлиниках пациентов с ОРВИ будут принимать не только терапевты, но и специалисты узкого профиля.

Об этом говорится в приказе Минздрава, созданном для оказания своевременной медпомощи пациентам с COVID-19 и тем, кто с ними контактировал, а также для противоэпидемических мер в организациях здравоохранения.

Как сообщает TUT.BY, в поликлиниках для пациентов с повышенной температурой нужно организовать отдельный вход, а медработников следует обеспечить средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

Согласно документу, исходя из возможностей поликлиники просят ограничить плановые мероприятия по диспансеризации, плановую вакцинацию, скрининговую маммографию, флюорографию, реабилитационную помощь и физиопроцедуры, плановую стоматологическую помощь, направление на медико-социальную экспертизу пациентов старше трудоспособного возраста.

12 мифов о коронавирусе, которым не надо верить

Отделения дневного пребывания рекомендовано перепрофилировать в инфекционные отделения или кабинеты для приема пациентов с повышенной температурой, признаками респираторных заболеваний, врачей-специалистов (неврологов, реабилитологов, физиотерапевтов, кардиологов, ревматологов, гастроэнтерологов) задействовать для оказания помощи на приеме пациентов с повышенной температурой, признаками респираторных заболеваний.

На дому предлагается организовать забор биологического материала для плановых лабораторных исследований.

Выдачу выписок из меддокументов по запросам пациентов и других организаций здравоохранения нужно организовать в электронном формате, рецепты пациентам с хроническими заболеваниями должны быть доставлены по месту пребывания или проживания, а также должны быть предусмотрены дополнительные расходы на визиты к пациентам на дому.

В поликлинике должен быть обеспечен необходимый запас рентгеновской пленки, а также должна быть разрешена одномоментная выдача листков нетрудоспособности на максимальный срок, согласно Инструкции о порядке выдачи и оформления больничных.

Доктор Комаровский: почему не надо следовать советам Лукашенко по борьбе с коронавирусом

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:14)