Минздрав перестал публиковать статистику о количестве больных коронавирусом

Нет данных о том, сколько всего больных по стране и у скольких выявлено заболевание за последние сутки.

Накануне Минздрав обнародовал данные на 30 марта: 152 случая коронавируса.

31 марта в телеграм-канале Официальный Минздрав сообщается о том, что за последние сутки в лечебные учреждения страны с подозрением на коронавирусную инфекцию поступило 11 человек, выписано 128 человек, в том числе 6 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат, говорится в сообщении.

Первая смерть пациента, у которого диагностировали COVID-19, — витебского актера Виктора Дашкевича, в телеграм-канале Минздрава подана следующим образом: «Зарегистрирован первый случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией».

Выходит, по статистике Минздрава человек умер не от коронавируса, а от многочисленных хронических заболеваний?

О том, что подобные трюки со статистикой возможны, «Салідарнасці» рассказал белорусский врач, работающий в Германии.

 — Я знаю белорусскую систему здравоохранения. Как человек, который в ней работал, естественно, понимаю, как выставляются диагнозы, чтобы они не пошли в нужную статистику, а попали в ту, которую никто не увидит и которой не поинтересуются, — пояснил Павел Васюкевич. — Эта статистика, с моей точки зрения, преступление против народа. По одной простой причине, не зная реальных данных, люди просто теряют бдительность.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:29)