МИД: Разрушить наши отношения с Россией внешним силам не удавалось десятилетия, у Бабича получается

В белорусском МИД прокомментировали свежее высказывание российского посла.

Там ответили на вопрос TUT.BY дать оценку словам Михаила Бабича о том, что «все сказанное и оппозиционеркой, и президентом не имеет под собой ни малейших оснований».

«Выглядит комично». Бабич заявил, что Лукашенко ввели в заблуждение по вопросу стоимости БелАЭС

На сайте МИД приводится ответ начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси Анатолия Глаза:

– Могу лишь отослать к нашему предыдущему комментарию по поводу его эмоциональных заявлений некоторое время назад в марте. Все сказанное нами ранее полностью подтверждается. Господин Посол абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством. Хотя в Послании Президент Беларуси абсолютно четко и ясно высказался по поводу независимости нашего государства и скептического, мягко говоря, отношения к нашей многовековой истории со стороны отдельных иностранных политиков.

Знаете, что имеет значение в данной ситуации? В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев. 

Добавим, что в пятницу Михаил Бабич также покритиковал Владимира Макея, вступившись за Дмитрия Медведева.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:26)