Бабич наехал на Макея, вступившись за Медведева

Посол РФ Михаил Бабич посоветовал главе МИД Беларуси Владимиру Макею «учитывать в своей работе» роль российского премьера Дмитрия Медведева в Союзном государстве.

Так Бабич в комментарии РБК отреагировал на недавние слова Макея о том, что глава правительства РФ «возможно, не в курсе», что Беларусь давно отправила российским коллегам ответные предложения по интеграции двух стран.

17 апреля Дмитрий Медведев заявил, что Москва передала разработанные Россией предложения по дальнейшей интеграции.

На следующий день Владимир Макей подтвердил эту информацию и добавил: «Дмитрий Анатольевич, возможно, не в курсе, что мы уже давно направили наши ответные предложения. Наши предложения, я так понимаю, находятся на рассмотрении в Москве у соответствующих правительственных структур».

В пятницу на слова главы МИД Беларуси отреагировал посол России:

— Что касается заявления господина Макея, то он, видимо, не в курсе, что Дмитрий Медведев является не только председателем правительства России, но и членом Высшего Государственного Совета Союзного государства, председателем Совета министров Союзного государства. И все решения, которые принимаются в Союзном государстве, им согласовываются, а большинство из них реализуются под его непосредственным руководством. Лучше бы господину Макею это в своей работе учитывать.

Ранее в пятницу Бабич заявил, что Лукашенко ввели в заблуждение по вопросу стоимости БелАЭС.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:44)