Анастасия ЗЕЛЕНКОВА
Медики ответят

В прошлую пятницу, 18 ноября, срок проверки по делу о смерти внештатного корреспондента газеты “Народная воля” Василия Гродникова был продлен еще на месяц. Однако, как удалось выяснить “Салідарнасці”, решение — возбуждать уголовное дело или нет — прокуратура может принять значительно раньше.

— На 18 ноября не было готово заключение судмедэкспертизы, — пояснил «Салідарнасці» ситуацию следователь Минской районной прокуратуры Дмитрий Кирильчик. — В настоящее время оно уже есть, однако сейчас ничего конкретного сказать не могу. Окончательное решение будет принято в конце этой — начале следующей недели.
По предварительному заключению судмедэкспертизы, Василий Гродников умер от черепно-мозговой травмы в результате удара тупым предметом. Каких еще откровений ждут следователи от медиков, пока неясно. Те, кто побывал на месте трагедии, утверждают, что и без специального медицинского заключения можно сделать вывод о насильственной смерти журналиста. Однако ни следы его крови, обнаруженные по всему дому и на крыльце, ни выбитое в кухне внутреннее стекло, ни окровавленная ножка табуретки, найденная около тела, с точки зрения правоохранительных органов не исключают версии, что смерть Василия Гродникова могла наступить в результате несчастного случая.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)