Матч «Крумкачы» против минского «Динамо»: зрители нарушили установки ОМОНа

Футболисты устроили перфоманс в начале игры.

Фото Радыё Свабода

1 сентября в СОК «Олимпийский» в 1/16 финала Кубка Беларуси встретились минские клубы «Крумкачы» и «Динамо». Перед игрой пресс-служба «Крумкачоў» опубликовала требования силовиков: «Бело-красно-белые флаги и атрибутика будут конфискованы, а их обладатели задержаны. Также будут преследоваться люди, которые будут выкрикивать антиправительственные речевки и лозунги с трибун.

Ранее АБФФ предупредила клубы высшей лиги о недопустимости использования политических жестов.

Это было вызвано тем, что многие игроки из разных лиг стали праздновать голы поднятым вверх кулаком и знаком victory. А «Крумкачы», кроме всего прочего, вышли в майках «Мы з народам».

На разминку перед игрой с «Динамо» игроки «Крумкачоў» вышли в майках с надписями: «Мы супраць глвалту» и «Раслолька, Казека… і іншыя». Таким образом футбалисты напомнили о своих задержанных и избитых силовиками одноклубниках.

Игра началась с перфонманса. Как сообщает Радыё Свабода, «динамовцы» ввели мяч в игру, но их соперники на протяжении одной минуты не играли, а аплодировали трибунам.

На стадионе время от времени звучит коллективное скандирование «Жыве Беларусь!», «Верым, можам, пераможам!» и «Трибунал».

Матч закончился победой «Крумкачоў» со счетом 2:0.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:68)