Мастер-класс из Таиланда, как начинать новую жизнь всей страной

Неделю назад один из самых богатых людей страны 82-летний аграрный олигарх Данин Чираванонт обратился к властям с любопытным предложением: превратить Таиланд в безопасный оазис для богатых людей со всего мира. И вот правительство откликнулось.

Что ранее сказал азиатский «форбс»

За последний месяц Данин Чираванонт выделил 700 миллионов бат (это около 22 млн долларов) на помощь самым уязвимым слоям населения, пострадавшим от пандемии.

Известный журналист Игорь Григорьев, который давно живет в районе тропиков, перевел предложение бизнесмена, ориентированное на развитие всей страны.

«За время пандемии и локдауна мы показали себя, как высокоорганизованное общество. У нас одна из лучших медицинских систем в мире, и мы должны громко об этом сказать.

У нас прекрасные пятизвездочные отели, резорты, госпитали и рестораны с лучшими шеф-поварами из Азии и Европы. Наши люди славятся своей дружелюбностью и гостеприимством.

Несколько месяцев изоляции научили нас работать удаленно от привычных офисов. Мы увидели, что при наличии должных телекоммуникаций люди могут эффективно выполнять свою работу, находясь на пляже, в горах, в другой стране, на других континентах.

Нам нужно конвертировать огромное количество уже построенных административных зданий с большими площадями для офисов в великолепные кондоминиумы для гостей нашего Королевства и сосредоточиться на развитии инфраструктуры «work-from-home».

Мы должны воспользоваться всей этой ситуацией и превратить Таиланд в рай для людей, которые заработали деньги и хотят чувствовать себя в комфорте и безопасности.

Я считаю, что сейчас самое время для того, чтобы начать поворот от количества турпотока к его качеству. Один миллион состоятельных туристов дадут стране больше денег, чем пять миллионов обычных.

Если мы приступим к этой политике прямо сейчас, то мы станем лидерами на этом рынке».

Как отреагировало Туристическое Управление Таиланда

Накануне TAT обнародовало стратегическую программу «Amazing Trusted Thailand», в общих чертах описывающую, каким предстанет страна после своего открытия в новой посткоронавирусной эпохе.

Глава ведомства Ютасак Супасорн сказал следующее:

«Премьер-министр Прают Чан-Оча предложил нам подумать над программой ребрендинга Таиланда, как страны, гарантирующей высокое качество услуг и полную безопасность, а также отказаться от программ, ориентированных на массовый туризм.

Новый имидж страны мы будем строить на основе трех сильных сторон Таиланда:

  1. Высококачественная и эффективная медицина.
  2. Выдающаяся уникальная гастрономия.
  3. Природные красоты и культура нашего народа.

Мы предполагаем, что международный туризм вернется в Таиланд к октябрю. Все агентства, работающие над новой программой, получили план постепенного и аккуратного открытия страны во избежание новых рисков, связанных со второй волной пандемии.

В этом месяце мы снимаем локдаун и переходим ко второму этапу восстановления туристического сектора, а именно к перераспределению турпотока из стран, не входящих в число особо пораженных пандемией, в те провинции Таиланда, где выявлено наименьшее число случаев Ковида-19.

Перед тем, как открыть турпоток, мы проведем консультации с туристическими агентствами тех стран, которые мы выберем, как приоритетные с точки зрения безопасности.

Мы будем направлять туристов в первую очередь на острова, такие как Пхукет и Самуи, поскольку на островах легче контролировать передвижения людей.

В скором времени мы представим план International Tourists Bridge по созданию в стране инфраструктуры для «хай-энд» туризма. За основу этого проекта мы взяли наработки подобной программы в Грузии.

Приоритетными странами для реализации этой программы станут Сингапур, Китай и Вьетнам».

Исполнение нового стратегического плана обойдется в сумму от 10 до 20 миллиардов тайских бат (в рамках общего бюджета в 400 млрд., выделенных на восстановление экономики Таиланда после пандемии).

Как отмечает Игорь Григорьев, подробный план действий будет представлен кабинету министров в ближайший вторник: «Так постепенно, но уверенно возникают очертания того самого нового мира, о котором все сейчас размышляют».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:15)