Любовь Касперович, TUT.BY

«Мама, на нас напали бандиты?» В Гродно во время акции протеста пострадал пятилетний ребенок

Вечером 11 августа у центра Гродно проходила акция протеста. В это время из одного конца города в другой ехала семья Инны Череухо вместе с пятилетней дочкой — так они попали в поток сигналящих автомобилей.

В какой-то момент, рассказывает Инна, впереди них и еще двух стоящих машин появилась военная техника и сотрудники ОМОНа. Через несколько минут в их машине посыпались стекла. Когда Инна обернулась, ее дочка была в крови.

Фото прислала читательница

Инне мы дозваниваемся как раз в тот момент, когда она дожидается результатов компьютерной томографии дочери. Девочку зовут Юля, ей пять лет. Всю ночь она вместе с мамой провела в больнице. Папу забрали в правоохранительные органы — оттуда он вышел только утром.

— Все хорошо, да? Слава богу, — слышим обрывок разговора Инны с врачом.

Инна говорит сбивчиво, но спокойно. Тем, что вчера произошло, она шокирована до сих пор.

Вечером 11 августа, рассказывает собеседница, они всей семьей ехали из Девятовки в Ольшанку — это два микрорайона, расположенные в разных концах города. Центр Гродно был перекрыт, поэтому они решили поехать по улице Советских пограничников. Там, у кольца, проходила акция протеста автомобилистов: они громко сигналили. Что было дальше, Инна не понимает до сих пор.

— Впереди нас были Skoda и микроавтобус. Мы растерялись, когда увидели, как военная техника впереди начинает подрезать бус — и тот разворачивается боком. Муж выехал на встречную полосу, чтобы объехать. Но навстречу нам выбежали омоновцы, начали бить машину дубинками — лобовое и боковые стекла, зеркала. После этого сзади в нас въехала военная техника, был сильный удар.

Когда Инна обернулась, чтобы посмотреть, что с дочкой, увидела, что она уже истекала кровью.

— Я не понимала, откуда кровь. Все было как в тумане. Муж сразу хотел отвезти нас в больницу скорой помощи, она совсем рядом, но быстро подбежали люди и предложили подвезти. Дочка плакала — она очень испугалась. У мужа был рассечен лоб. Его сразу остановила милиция, повезла разбираться, только утром отпустили. Сейчас звонил следователь, вызвал опять.

Врач наложил девочке четыре шва — у нее, говорит Инна, рассечение правой височной части примерно на два с половиной сантиметра и ушиб.

— Получился такой разрыв, оттуда было много крови. Вероятно, когда полетели стекла, один из осколков попал в голову. В больнице дочка спросила: «Мама, на нас напали бандиты?»

Сейчас, говорит Инна, их Passat B3 забрали на экспертизу на платную штраф-стоянку.

— Кроме этого, нам, скорее всего, дадут штраф за выезд на встречную полосу и оставление места ДТП, когда муж пытался завезти ребенка в больницу.

Инна уверяет, что в акции протеста они не участвовали и не сигналили, поскольку технически не могли это сделать: у них сломан сигнал.

Получить комментарий по ситуации в МВД TUT.BY пока не удалось.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:9)