Макею пришлось оправдываться за приезд Киркорова на праздник к жене

Свое послание министр подписал «друг Филиппа Киркорова».

О том, что 22 октября в малом зале КЗ «Минск» прошел творческий вечер жены министра иностранных дел Беларуси Веры Поляковой, многие бы так и не узнали, если бы не необычный гость. На концерте «Женщина-огонь» в честь дня рождения актрисы присутствовал Филипп Киркоров.

Российский певец прибыл в Минск вместе со своими двумя детьми и остановился в «Президент-Отеле». Накануне праздника Филипп опубликовал в своем Instagram фото с детьми Аллой-Викторией и Мартином-Кристином, подписав его: «Ну здравствуй, Минск! К друзьям на праздник».

Hа концерте Киркоров даже вышел на сцену вместе с детьми и пропел «С днем рождения!».

Естественно, появление Киркорова в Минске вызвало много вопросов. Причем настолько много, что оправдываться пришлось самому министру иностранных дел. Судя по посту, который Владимир Макей опубликовал на официальной странице МИДа в Фейсбуке, претензии комментаторов его сильно обидели.  

«Уважаемые господа, друзья, завсегдатаи форумов, любители посплетничать и поперемывать косточки... В связи с визитом Филиппа Киркорова в Минск вспоминается прекрасная фраза Михаила Жванецкого: «Я настолько низко пал, что дискредитировать меня невозможно», — завуалировано начал свое сообщение Макей.

Он пояснил, что не обращал бы внимания на невежественные комментарии, если бы это не касалось его семьи, на которую были вылиты «ушаты грязи».

«Мы все, наверное, уже настолько низко пали, что не можем верить в нормальные человеческие отношения, дружбу, порядочность, искренность, — пишет Макей. — Для всех троллей, конспирологов и изобретателей сплетен сообщаю: меня с Филиппом связывает давняя дружба ещё с начала 2000-х годов. Дети наши познакомились в этом году и состоят в постоянной переписке. Желание побывать на творческом вечере супруги высказал сам Филипп, за что я ему бесконечно благодарен».

Министр заверил, что свое пребывание в Минске оплачивал сам Филипп.

«И если вы думаете, что он все измеряет деньгами, то вы глубоко ошибаетесь. В отличие от многих творческих личностей, у кого на первом месте меркантильные вещи, для него понятия товарищества и искренней дружбы тоже многое значат», — пишет Макей.

И признается, что «подкуп Филиппа с нашей стороны был».

«Он и сопровождающие его лица не платили за билеты на творческий вечер, а пришли по пригласительным. Это аж 60 рублей или 30 долларов. Более того, мы поужинали с ним, а назавтра еще и попили кофе, если кого это интересует. Более того, он еще назавтра вечером пришел по пригласительным на спектакль, — перечисляет Владимир Макей. — Что касается версий о моих лично перелетах на личных самолетах из Германии и обратно, то посоветовал бы посмотреть на соответствующий график работы на сайте МИД».

В заключение он порассуждал о белорусском менталитете:

«Неужели кому-то действительно доставляет удовольствие побольнее ущипнуть другого, заклеймить его позором, оболгать, не пытаясь даже получить хоть крупицу правды? Если это действительно сегодня доминирующая черта в нашем менталитете, то надо признать, что все мы серьезно больны...»

Свое послание министр подписал так: «С огромным уважением и любовью ко всем, Владимир Макей, Министр иностранных дел, друг Филиппа Киркорова».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:96)