Лукашенко снова прогнозирует. Теперь будем побеждать «несчастье» за месяц

Риторика главы Беларуси заметно поменялась. Теперь это уже не «коронапсихоз», а несчастье и напасть.

Совсем иначе звучали сегодня слова Лукашенко в храме в честь Всех Святых в Минске. Напомним, там глава государства закладывал капсулу с землей, собранной в местах воинской славы и гибели мирного населения (рядом с ним мы обратили внимание на человека в маске).

Вокруг официального лидера снова массовое мероприятие. Фото пресс-службы главы государства

Лукашенко отметил, что труднее болезни оказалось победить «коронавирусный психоз».

— Не болезнь (слушайте, болезнь — это самое простое, что можно сейчас победить), не этот вирус, то, что в голову вбили мы людям и те недобросовестные политики, политологи и прочие. Вы знаете их, не хочу их перечислять. Настоящая истерия, настоящий психоз. Люди просто стали бояться. Люди, заболев обычной болезнью, боялись, и нам дорогого стоило для того, чтобы успокоить людей. И мне прежде всего. Мы рассказали честно и откровенно людям, как надо себя вести. А все остальное в руках людей. Вы же убедились уже сейчас, что невозможно людей закрыть в затхлой двухкомнатной, однокомнатной квартире и запретить им (особенно весной) выйти на улицу.

Обращает на себя внимание то, что в его высказываниях по поводу коронавируса количество таких слов, как коронопсихоз, инфодемия и прочее, заметно сократилось.

— Думаю, Господь поможет преодолеть по всей стране эти несчастье и напасть, — заявил Лукашенко, цитирует его слова пресс-служба.

Вот так — «несчастье и напасть», которую теперь предлагается побеждать с помощью Господа.

При этом Лукашенко вновь выразил уверенность в правильности выбранного страной пути в борьбе с распространением инфекции:

— Мы избрали свой путь. И я убежден сегодня, что мы поступили правильно. Мы не ввели чрезвычайное положение.

Более того, по словам Лукашенко, главное сейчас — это спасение жизни людей, и в стране с этой задачей справляются.

— Если мы и дальше будем идти этим путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус, — не смог не сделать очередного прогноза Лукашенко.

Как это соотносится с идей загнать спасаемых людей на парад, он, правда, не уточнил. Но сказал: «Мы никогда на парад, на такие мероприятия в Беларуси, нигде, ни в одной точке, тем более в Минске, двухмиллионном городе, не тащили людей. Это мое кредо, если хотите, это мое требование. В Минске, вы знаете, по 250 тысяч приходило людей на подобные торжества. Я убежден, абсолютно убежден, что люди на парад придут. И нам не надо никого заставлять, не надо никого тащить на этот парад. Но, если честно, я с удовольствием увидел бы на этом параде тех, кто победил в эти дни. Ведь переболевшие — это люди, которые победили».

Ранее глава Беларуси уже обещал покончить с коронавирусом «до начала лета». Были также прогнозы управиться «к Пасхе», потом к середине мая. А в конце марта Лукашенко заявил, что Беларусь находится на пике заболеваемости.

C тех пор количество инфицированных COVID-19 в нашей стране увеличилось, более чем в 15 раз. В последнее время выявляется в среднем около 900 новых случаев в день. Всего же количество заболевших на сегодня перевалило за 20 тысяч. Хотя многие уверены, цифры намного больше.

Коронавирус в Беларуси выходит из-под контроля. В чем подвох в словах Лукашенко

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.8(96)