Андрей Нехайчик

Лукашенко о борьбе с коронавирусом: «Подавляющее большинство меня дураком считали»

Глава государства признал «потерю связи с обычными людьми».

Фото пресс-службы главы Беларуси

В эфире телеканала СТВ показали фрагменты выступления Александра Лукашенко перед активом Минска 7 июля, которые не вошли в сообщения его пресс-службы. Из них следует, что глава государства четко осознает свою непопулярность в обществе.

Говоря о борьбе с коронавирусом в Беларуси, Лукашенко признал, что это был «своеобразный путь»: 

– Не все вы верили в это. Подавляющее большинство меня дураком считали, когда был предложен этот вариант борьбы с коронавирусом, когда я вас тащил на улицу. А вы, надевая маски, боялись выйти, потому что вокруг мы со всех сторон простреливались СМИ Западной Европы, Америки, России, а там своеобразный метод избрали борьбы с этой заразой. Ну и что они получили? Всех все равно не закроешь. Мы это с вами преодолели.

Более того, глава Беларуси вслед за независимыми экспертами фактически признал, что утратил связь с рядовыми гражданами.

Честно признаю: мы потеряли не только молодежь в основном (потому что с ней не работали, думали, все само по себе сложится), мы потеряли во многом связь с обычными людьми.

Александр Лукашенко

Глава государства поставил чиновникам задачу на президентские выборы:

– И когда пришел вот этот экзамен, когда президент начал сверху давить, мы вдруг очнулись и увидели людей. Поэтому нам надо сделать максимум для того, чтобы люди нам поверили. И после выборов мы не должны остыть и забыть, успокоиться и подумать, что все хорошо. Это наша задача с вами.

Политолог: «Власти поняли, что сегодня они потеряли поддержку большинства»

Интересно, как глава государства сформировал задачу для чиновников: не улучшить жизнь людей, а сделать так, чтобы они им «поверили».

Лукашенко¸ вероятно, в курсе, что во время предвыборной кампании против его методов действий выступили многие известные спортсмены и представители шоу-бизнеса.

– Я не очень-то погружен в этот интернет, но очень часто мне докладывают о тех, кто там хайпует и пОстится. Правильно я сказал? Правильно. Вы знаете, когда мне фамилии называют, я так начинаю затылок чесать и думаю: кто же это такие? Вы знаете, они думают, что они формируют мнение, ну, как минимум столицы нашей страны. Да господь с вами! Вас родственники и то вспоминают долго, как я, кто вы такие, – заявил глава государства.

Спортсменам закрыли рты? Минспорта уверяет, что не запрещает высказываться о политике

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:126)