Лукашенко: «31 на ИВЛ. Катастрофы абсолютно нет»

Глава Беларуси назвал число госпитализированных. И озвучил статистику пневмоний. Данные он привел на совещании по коронавирусу.

— У нас сегодня 794 человека госпитализированы, 31 на ИВЛ. Катастрофы абсолютно нет, — подчеркнул глава государства, — Да, прирост у нас наблюдается. Слава богу, что не лавинообразный. И это надо удержать, — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

При этом глава Беларуси рассказал, что количество смертей от пневмонии и вовсе уменьшилось за последние три месяца. По его данным, от нее за 3 месяца текущего года умерли 254 человека.

— У нас не просто болеют сейчас от вируса, но и психоз же. И все равно падение (смертельных случаев) почти на 9% только от пневмоний. А сейчас это наша главная проблема, — отметил он.

Лукашенко привел и другие данные: общая смертность в Беларуси за первый квартал текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2019-го снизилась на 4%. При этом в январе—марте 2020 года от болезней системы кровообращения умерли 18,5 тыс. человек, от онкологии — почти 5 тыс.

Отметим, что на совещании во Дворце Независимости присутствовали руководители различных уровней и организаций, которые ответственны за работу с COVID-19, включая главу Минздрава. Телеграм-канал ведомства опубликовал фотографию из Дворца непосредственно перед встречей с Лукашенко.

Как видим, по поводу ношения масок или соблюдения рекомендуемого расстояния между людьми представители Минздрава заморачиваться не стали.

Известно, что, по состоянию на 6 апреля, было на стационарном лечении 634 пациента, 53 выздоровели, было зарегистрировано 13 случаев смерти — всего было зарегистрировано 700 случаев коронавируса.

«Сказали, тестов нет». Медсестра из Витебска — в реанимации с пневмонией, а анализ не берут

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:32)