Главврач больницы рассказала, от чего умирают люди в Столбцовском районе

Главный врач Столбцовской центральной районной больницы Светлана Глебко озвучила статистику, касающуюся смертности.

Фото Павла Орловского, Млын.by

Столбцы – небольшой райцентр в Минской области. Население города составляет около 17 тысяч человек, района – около 39 тысяч. Самыми известными уроженцами здешних мест являются Якуб Колас и Ивонка Сурвилла.

Вспышка COVID-19 принесла Столбцам недобрую славу. Сначала об огромном количестве заболевших в городе и районе начали писать белорусские медиа. Потом дошло до того, что сюжет Столбцам посвятило «Настоящее время».

Атмосфера становилась всё более тревожной. На этом фоне Светлана Глебко заявила, что за 4 месяца этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого число умерших в районе уменьшилось на 7 – с 254 случаев до 247.

— Если анализировать только апрель 2020 года в сравнении с апрелем прошлого года, то цифра умерших осталась на том же уровне и составляет 63 случая, — утверждает главврач. — 34 умерли от болезней системы кровообращения, 9 — от онкологии, 6 — из-за болезней мочеполовой системы, 4 — по причине старости, у 2 были болезни нервной системы, по одному случаю – болезнь органов дыхания и травма, у 2 пациентов была нарушена система пищеварения, в 4 случаях причина устанавливается.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:56)