Караник не согласился с Лукашенко: Прогревать организм до температуры 60 градусов – средневековье

Министр здравоохранения Владимир Караник провел стрим, во время которого ответил на вопросы о коронавирусе.

В частности, Владимир Караник объяснил, почему Минздрав перестал называть города, где выявлены пациенты с коронавирусом. По его словам, СМИ и блогеры после такой информации вмешивались в личную жизнь граждан и «больше сеяли панические настроения, чем помогали». Из-за этого люди стали менее охотно обращаться в медучреждения и сообщать о своих контактах.

Караник ответил на упреки, что прибывшись в Национальный аэропорт Минск не проверяли на наличие повышенной температуры. По словам министра, в здании есть стационарный тепловизор, который проводит контроль температуры: «А люди принимают его за видеокамеру».

Благодаря этому выявили около 260 человек с признаками вирусной инфекции, но в основном это был не коронавирус.

Отвечая на один из вопросов, министр здравоохранения заявил, вирус действительно гибнет при температуре 60 градусов, но не стоит прогревать организм до такой температуры – это напоминает средневековые способы лечения.

По словам Караника, мытье рук и дистанцированность от людей дает лучшие результаты в плане профилатики.

Напомним, ранее Александр Лукашенко посоветовал: «Сходите в сауну сухую. Если два-три раза в неделю, тоже полезно. Китайцы нам подсказали, что этот вирус при +60 не выдерживает».

Доктор Комаровский: почему не надо следовать советам Лукашенко по борьбе с коронавирусом

«Не носите маску». Советы от эксперта по глобальному здравоохранению

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.4 (оценок:38)