Как президенты защищаются от коронавируса

В условиях пандемии многие люди, включая политиков, стали носить маски и перчатки.

Как главы государств защищаются от коронавируса — в фоторепортаже РБК.

Фото Алексей Дружинин / Pool / Reuters / Scanpix / LETA

Президент России Владимир Путин 24 марта посетил больницу в Коммунарке, где лечат пациентов с COVID-19 и подозрением на эту инфекцию. При осмотре инфекционного центра Путин надел защитный костюм.

Фото: Ju Peng / Xinhua via A

Глава КНР Си Цзиньпин (на первом плане) 10 марта приехал в Ухань, где зимой была зафиксирована первоначальная вспышка заболевания. В городе постепенно стали ослаблять карантинные меры с середины марта, после того как в Китае был пройден пик эпидемии​. К концу марта власти заявили об остановке эпидемии.

Фото Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие во внеочередном заседании Верховной рады 30 марта. Парламент среди прочих рассмотрел законопроекты, касающиеся сдерживания эпидемии и поддержки населения.

Фото Loic Venance / AP

Президент Франции Эмманюэль Макрон 31 марта посетил фабрику по производству защитных масок и пообещал, что страна значительно нарастит их выпуск​.

Фото Michael Reynolds / Keystone Press Agency / Global Look Press

Президент США Дональд Трамп проводит в Белом доме регулярные брифинги по теме борьбы с коронавирусом. В ходе конференций все присутствующие соблюдают необходимую дистанцию друг от друга.

Фото Park Young-tai / Newsis via AP

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на экстренном совещании по экономическим мерам поддержки населения в условиях пандемии.

Фото Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на контрольно-пропускном пункте в столицу страны Нур-Султан. Для борьбы с коронавирусом въезд и выезд из города ограничены.

Фото Antonio Bronic, Reuters

Президент Хорватии Зоран Миланович 21 марта посетил Центральную клиническую больницу Дубрава в Загребе. Рядом с ней армия развернула временный медицинский лагерь для создания дополнительных койко-мест.

Фото Michal Svitok, Reuters

Президент Словакии Зузана Чапутова и премьер-министр Игор Матович во время присяги нового правительства 21 марта​.

Фото Adriano Machado, Reuters

Президент Бразилии Жаир Болсонару и министр здравоохранения страны Луис Энрике Мандетта 18 марта на пресс-конференции о мерах по противодействию COVID-19.

Фото Andrew Parsons, 10 Downing Street via AP

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон проводит совещания о коронавирусе дистанционно. 27 марта он сообщил, что заразился COVID-19 и будет работать из дома.

Фото president.gov.by

«Песнь льда и пламени» Лукашенко

В обзоре не нашлось места президенту Беларуси, который, как известно, не изменил привычного уклада жизни в связи с пандемией коронавируса. В том числе продолжает играть в хоккей и на тренировках со спортсменами пожимает им руки и обнимается.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:10)