«Как план может быть важнее людей?» В Беларуси собирают подписи за отмену субботника 25 апреля

Авторы петиции возмущены решением властей проводить массовое мероприятие в самый разгар пандемии и хотят сами решать, куда направлять деньги, если субботник не отменят.

«В мире тех, кто решает, что надо проводить общереспубликанский субботник, нет коронавируса, загруженных до последнего врачей, угрозы людям. Только весна и «утвержденный ранее план». А в нашей реальности не понятно, как план может быть важнее людей, их здоровья и безопасности. И еще более странно, забирать у людей деньги, когда доходы падают», — отмечает инициатор петиции лидер «Говори правду» Андрей Дмитриев.

В этой связи он считает необходимым требовать у правительства отменить общереспубликанский субботник, назначенный на 25 апреля 2020 года. Тем более, что в этот период ожидается пик заражения, а ВОЗ вообще рекомендует запретить все массовые мероприятия, так как на них угроза заражения становится максимальной.

Кроме того, в петиции содержится требование дать гражданам возможность самим решать, куда направлять собранные на субботнике деньги.

«Учитывая падение доходов людей, мы выступаем категорически против удержания под видом субботника однодневного заработка граждан Беларуси. В случае, если деньги будут все-таки собираться, требуем от правительства изменить предлагаемый порядок использования поступивших средств», — говорится в петиции.

В частности, предлагается оставлять деньги на местах и дать право трудовым коллективам самим решать, на поддержку каких нужд своего района должны быть направлены поступившие деньги.

«Мы призываем направить средства в первую очередь на нужды конкретных медицинских учреждений, спасающих сегодня людей от коронавируса», — отмечается в петиции.

Подписать петицию можно здесь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:97)