«Правительство живет в каком-то своем мире». 25 апреля в Беларуси пройдет республиканский субботник

Самое время для массового мероприятия. Угадайте, куда пойдут деньги?

Решение провести 25 апреля Республиканский субботник закреплено в постановлении правительства. В тексте сказано, что госорганы и организации на добровольной основе могут провести субботник на рабочих местах: благоустроить и привести в порядок историко-культурные ценности, подготовить детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону и так далее.

Но самое любопытное, куда пойдут средства от субботника. Нет, не на здравоохранение и борьбу с коронавирусом, как можно было бы подумать в сложившейся ситуации. 

50% уйдет в Мингорисполком и облисполкомы: эти деньги потратят на подготовку к лету детских лагерей, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

Другую половину отдадут на создание единого музейного квартала Национального художественного музея и на реконструкцию братского захоронения на месте сожженной деревни Олы в Светлогорском районе.

 «Ну ясное дело! В Италии, других странах устроили карантин, вот глупцы! Лучше бы все вместе выходили на субботники», — иронизируют пользователи на дискуссионной площадке talks.by.

«При подобных обстоятельствах, по-моему, это дурость», — отмечают одни.

«Это дурость при любых обстоятельствах», — вторят им другие.

«Похоже, правительство в каком-то своём мире живёт».

«Ну, от власти я другого не ожидал, она давно показала свое отношение к народу. Вопрос сейчас лишь в том, пойдет ли народ на субботник? Хотелось бы верить, что нет».

Многие же посчитали, что собранные деньги стоило бы направить на иные цели.

«Лучше бы вырученные средства направили в больницы, в помощь медикам».

«Можно я добровольно деньги на любые нужды пожертвую? Но... какой субботник?!»

«На этом субботнике не мусор надо подметать а медикам помогать! Но чиновники себя от людей уже давно изолировали подальше».

А некоторым идея отчасти даже понравилась.

«А где можно будет лицезреть труд чиновников в местах массового скопления людей?»

Примечательно, что пик заболеваемости коронавирусом в Беларуси придется, по оценкам Минздрава, на конец апреля-начало мая. Как раз к субботнику. А ВОЗ в своих рекомендациях просить воздержаться от любых массовых мероприятий. Но когда чьи-то рекомендации останавливали наши власти?

«Как план может быть важнее людей?» В Беларуси собирают подписи за отмену субботника 25 апреля

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:325)