Как лгут попы

Свято-Елисаветинский монастырь в Новинках оказался этой весной в центре внимания после сообщений о массовых заболеваниях среди монахинь.

22 апреля священник Александр Шрамко сообщил, что в Свято-Елисаветинском монастыре болеют пневмонией 4 клирика и многие сестры обители.

Вскоре сайт обители опроверг эту информацию, опубликовав заявление под заголовком «Не верьте фейкам о массовом заражении коронавирусом в нашем монастыре».

23 апреля редактор «Русского репортера» Марина Ахмедова рассказала о звонке монахинь из Свято-Елисаветинской обители, которые подтвердили, что из 130 сестер 100 больны и рассказали детали: «Только на Пасху за ночь от одной ложечки причастилось 970 человек».

27 апреля протоиерей Андрей Лемешонок, духовник Свято-Елисаветинского монастыря, посвятил свое очередное слово разбору публикации Ахмедовой с таким резюме: «Это ложь».

И, наконец, 7 мая Андрей Лемешонок и монахиня Мария Яковлева в интервью TUT.BY признали: коронавирус подтвердился почти у половины из 130 сестер, живущих в обители. Еще ряд монахинь «себя ужасно чувствуют» при отрицательном тесте на COVID-19. Одна из сестер умерла.

И вишенка на торте – высказывания протоиерея на одну и ту же тему с небольшим интервалом.

Человек, пришедший в храм, никогда ничем плохим не заболеет.

Андрей Лемешонок, 26.03.2020

Мы проживаем постоянно вот эти Божие чудеса… Это не значит, что мы в храме не можем заболеть… Это глупости.

Андрей Лемешонок, 27.04.2020

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:111)