Свято-Елисаветинский монастырь признал массовые заболевания среди монахинь после Пасхи

Свято-Елисаветинский монастырь в Новинках оказался этой весной в центре внимания после сообщений о массовых заболеваниях среди монахинь.

Фото Вадима Замировского, TUT.BY

Руководство обители сначала опровергло эту информацию. Однако спустя пару недель всё-таки признало: проблема есть.

— Я сама переболела, —  рассказала в интервью TUT.BY монахиня Мария Яковлева. — В монастыре живут около 130 монахинь. Коронавирус подтвердился почти у половины, около десяти сестер находятся в больнице, остальные лечатся в монастыре.

Ранее стало известно, что умерла одна из монахинь монастыря. У нее был подтвержден коронавирус.

Монастырь на Пасху, несмотря на рекомендации руководства БПЦ, не был закрыт для прихожан. Более того, духовник Свято-Елисаветинского Андрей Лемешонок призвал приходить в храм и молиться. В обители рассказали, почему не отказались от пасхальных богослужений.

— Мы выполнили те рекомендации, которые могли выполнить, — говорит Мария Яковлева. —  Нельзя со светским мировоззрением подходить к православию. Верующему человеку жить без причастия невозможно, тогда нет ни веры, ни здоровья. Если нас лишить причастия, мы тут вообще все помрем, без Бога жить невозможно. Люди, которые к нам пришли, любят монастырь, и мы не вправе их выгонять.

Коронавирус массово стали фиксировать в монастыре через неделю после Пасхи. Сейчас обитель закрыта на карантин.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.2 (оценок:27)