Скандалы
Павел Михайлов

ИКЕА против «Белорусского партизана»

Опубликованная на сайте «Белорусского партизана» заметка вызвала недовольство шведского концерна ИКЕА. Скандинавы опровергают изложенную в статье информацию о намерении «приостановить свою активность на белорусском рынке».

1 февраля на сайте ”Белорусский партизан” появилась статья о том, что шведский концерн заморозил белорусский проект.

«Как стало известно «Белорусскому партизану» из источников в руководстве ИКЕА, мировой лидер по производству и продажи мебели решил приостановить свою активность на белорусском рынке. Все планы концерна в Беларуси заморожены до 2014 года», — отмечалось в статье.

Среди причин, по которым ИКЕА якобы не хотела больше работать на белорусском рынке, называлось «резкое ухудшение предпринимательского климата в Беларуси за последние месяцы».

«В ИКЕА и так хватало тех, кто критиковал планы открыть в Беларуси магазины. Последней каплей стали выступления в Минске предпринимателей с акциями протеста и жестокая реакция белорусских властей на эти выступления», — писал сайт.

— Факты, изложенные в этой статье, не имеют ничего общего с действительностью, — заявила ”БелаПАН” руководитель службы по связям с общественностью компании "ИКЕА Россия и СНГ" Оксана Белайчук. — Мы не считаем уместным комментировать откровенный вымысел, имеющий к тому же довольно явный политический подтекст. Во всех странах мира, где работает компания ИКЕА, мы вне политики — и Беларусь не будет исключением.

По словам Белайчук, пока специалисты ИКЕА проводят предварительный анализ и изучают потенциальную возможность работы розничной сети на рынке Беларуси. «По результатам этого исследования можно будет судить об экономической целесообразности проекта и обсуждать его более детально», — отметила представитель концерна.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)