Марина Светлова

Господь не помог — полетели снова? Митрополит окропил уже всю Беларусь

Очередной вертолетный окропёж произошел днем 2 апреля. Он был призван остановить распространение коронавирусной инфекции.

Представители Белорусской православной церкви пролетели над границами Беларуси с копиями святынь — Крестом Евфросинии Полоцкой и иконы Божией Матери Жировичей, а также крестом с молитвой. Полет занял более четырех часов.

Еще накануне в соцсетях и месседжерах появилось сообщение о намерениях БПЦ, где священников призывали «вознести свои сугубные молитвы… о прекращении распространения смертоносного поветрия».

Это уже второй полет митрополита с целью освобождения Беларуси от коронавируса. Первый раз священники дезинфицировали святой водой Минск.

Правда, так и непонятно, оказался ли этот окропёж спасительным или, наоборот, не помог, поэтому и полетели снова. Если судить по заявлениям властей, то мера оказалась вполне себе действенной — коронавирус в Беларуси распространяется намного медленнее, чем даже в соседних странах. Если же по тому, что происходит вокруг, то митрополиту еще летать и летать.

«Тогда уж Дрозды окропите пообильнее. Им нужнее»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:49)