Главный редактор Игорь Высоцкий ушёл из «Белгазеты»

Игорь Высоцкий покинул пост главного редактора «Белгазеты» и ушел из издания.

Об этом Еврорадио сообщил экс-директор издания, правозащитник Андрей Бондаренко.

19 марта в киосках появился свежий выпуск «Белгазеты» с новыми рубриками под авторством незнакомых журналистов. В выходных данных исполняющим обязанности главного редактора указан Кирилл Живолович.

«Игорю Валерьевичу Высоцкому была назначена зарплата в 300 рублей, после чего он однозначно отказался работать главным редактором «Белгазеты», — рассказал Андрей Бондаренко.

«Политика, проводимая Живоловичем, пагубно сказывается на газете, — убеждён экс-директор «Белгазеты». — Насколько мне известно, уже уволился один из главных судебных журналистов Виктор Федорович. Сотрудничество с изданием прекратил Дмитрий Растаев и другие авторы.

Перестали работать корректор и выпускающий редактор. Фактически старого состава больше нет. Насколько мне известно, 70 процентов материалов писал сам Живолович, поскольку писать было некому. Кто занимался редактурой и выпуском газеты, мне тоже неизвестно. Ситуация очень тяжёлая. Повлиять на это мы не можем. То, что мы могли предпринять, чтобы спасти газету, мы сделали. Как есть, так есть, будь что будет».

Живолович: Высоцкий уволен из «Белгазеты» за саботаж

Владелец «Белгазеты» Кирилл Живолович направил в редакцию Нашей Нивы свое видение ситуации с увольнением предыдущего главного редактора Игоря Высоцкого.

Кирилл Живолович (справа) теперь сам исполняет обязанности главного редактора «Белгазеты». Фото Еврорадио.

«Главный редактор Игорь Высоцкий поставил под угрозу выход сегодняшнего номера. В субботу в 15 часов мне стало известно о том, что он не намерен работать над номером. Так что он не ушел, а будет уволен за саботаж и по статье Трудового кодекса со всеми вытекающими для него последствиями.

Над сегодняшним номером работали действующие сотрудники «БелГазеты» и наши постоянные авторы, уровень которых позволяет не только сохранять планку нашего издания, но и брать новые высоты. Словами разбрасываться не собираюсь, потому что пусть это оценивают читатели нашего еженедельника. Время покажет, кто и что умеет».

Живолович отметил, что у него вызвали недоумение высказывания о том, что в сегодняшнем номере сплошь имена неизвестных журналистов.

«Это про кого? Про Алеся Киркевича? Про Марину Гуляеву? Про Дмитрия Дригайло? Про Юрия Дубину? Про Дениса Лавникевича?

Те, кто может назвать этих журналистов неизвестными, скорее всего, были еще младенцами или вовсе в зачаточном положении, когда Гуляева и Дубина работали в «БелГазете». И пусть такие заявители сначала достигнут 10% того, что умеют Дригайло и Киркевич, а потом дают оценки».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.1 (оценок:14)