Глава Минздрава дал указания, что делать до получения результатов теста на COVID-19

Владимир Караник рассказал, по какому алгоритму работают медики, если подозревают коронавирус.

Важно сразу отличить симптомы COVID-19 от других респираторных инфекций и еще до получения результатов теста изолировать не только больного, но и членов его семьи, пояснил глава Минздрава в Витебске на заседании областного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

— Разработан алгоритм опроса пациента. Если его результат показывает, что это может быть коронавирусная инфекция, пациенту и членам его семьи строго рекомендуется оставаться дома. После этого берется мазок на COVID-19, — приводит слова Владимира Караника газета Віцьбічы.

При его отрицательном результате заболевший продолжает лечение ОРВИ, а членам семьи выдается больничный лист на один день.

Если же тест дает положительный результат, все члены семьи автоматически становятся контактами первого уровня и согласно действующей инструкции им продолжается больничный на период противоэпидемиологических мероприятий.

ВОЗ: Минздрав должен улучшить информирование о ситуации с коронавирусом

По мнению министра здравоохранения, такой подход позволит уменьшить количество потенциальных заразных пациентов по городу и локализовать очаги за пределами медицинских учреждений, при пользовании общественным транспортом и так далее.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.4 (оценок:22)