Скандалы

Гендиректору ТД «Ждановичи» предъявлено обвинение

Генеральному директору Торгового дома «Ждановичи» Евгению Шигалову и лицам, которые были задержаны вместе с ним, предъявлено обвинение: «злоупотребление властью или служебными полномочиями».

«Сегодня следователь предъявил обвинение гендиректору ТД «Ждановичи», одному из его заместителей и государственному чиновнику. Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» Уголовного кодекса Беларуси», сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах. По словам собеседников агентства, «обвинение было предъявлено в следственном изоляторе».

Ранее министр внутренних дел Владимир Наумов сообщил, что гендиректор находится в изоляторе, в отношении него было возбуждено уголовное дело за незаконный захват земли, а также по статье 424 Уголовного кодекса «Злоупотребление властью или служебными полномочиями». «Задержанный государственный чиновник давал разрешение на строительство», — уточнил министр.

Напомним, Евгений Шигалов был задержан 5 апреля. Он входит в десятку самых успешных предпринимателей Беларуси. Он известен как председатель Совета директоров ТЦ «Ждановичи», член инициативной группы по созданию «Белой Руси» и заместитель Михаила Павлова по теннису.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)