Евгений Федоров

В окружении Лукашенко не нашлось ни одного чиновника в маске

Смелость или глупость?

Интересно, о чем думали приближенные чиновники, находясь на совещании с Александром Лукашенко, посвященном по иронии судьбы в том числе вопросам борьбы с коронавирусом.

Возможно, о том, на кого они оставят своих жен, детей и внуков, если вдруг что-то случится. Или же о том, как будет функционировать весь государственный аппарат, если один единственный чиновник принесет заразу на совещание – и все разом заболеют.

Ведь на совещании присутствовала почти вся верхушка белорусской власти: правительство в полном составе, Администрация президента, глава КГБ и другие силовики.

Исключать этого нельзя, но скорее всего белорусские чиновники думали лишь о том, как бы не показаться в глазах своего босса слабыми, не соответствующими «линии партии» – ведь, вероятно, именно по этой причине ни у кого из них на лице не оказалось маски.

Посмотрите, как плотно друг к другу сидят белорусские чиновники, как они вжались в кресла и уткнулись в свои бумаги. Очевидно, что они боятся. И это понятно: почти все из них предпенсионного возраста, то есть находятся в группе риска.

Но ни один из них не осмелился поступить наперекор «авторитетному» мнению Александра Лукашенко, который считает, что никакой повальной эпидемии коронавируса в Беларуси нет.

Кстати, на этом на том же совещании глава Беларуси пригрозил правительству: мол, если не решите проблемы с наличием масок, вместо вас будут работать другие.

– Это безобразие, что мы чего-то не можем сделать. Маску эту несчастную не можем сшить для населения. Они же идут шарфами закрываются (и правильно делают), но неужели мы маску не можем сшить? – сказал Лукашенко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:54)