Ерофеев: «Левиафан никогда не бывает сыт»

Актер Александр Паль также прокомментировал приговор коллеги по цеху за акцию 3 августа: «Как нам быть, куда и когда выходить?!».

Начинающий актер Павел Устинов приговорен по «московскому делу» к 3,5 годам лишения свободы. Молодого человека задержали на акции протеста 3 августа.

― Левиафан никогда не бывает сыт, на то он и Левиафан власти, ― прокомментировал ситуацию известных писатель Виктор Ерофеев на Эхе Москвы. ― И поэтому, я думаю, видимо, дальнейшем все больше и больше он будет потреблять, не надо обольщаться. Это показательный процесс, как это бывало во времена Сталина. Не обязательно человек должен был виноват. Он должен быть просто таким человеком, которого хочется съесть в острастку для других, вот и всё.

Актер Александр Паль, которого тоже задерживали в Москве на акции протеста 3 августа (но отпустили из милицейского участка после «звонка из администрации президента»), также прокомментировал приговор коллеге по цеху.

― Мне кажется, что в этой ситуации мы не должны промолчать, нам нужно выразить свое несогласие с судом и решением этого суда. По всем фактам, видеозаписям видно, что парень не совершал того, что ему приписали! И решение суда выглядит неправомерным. Как нам быть, куда и когда выходить?! – написал актер театра и кино, известный по лентам «Горько», «Горько 2», «Новые русские», «Ёлки 1914».

Также Паль призвал всех неравнодушных подписать открытое письмо, которое, на его взгляд, должно исходить от руководства театра К.А.Райкина, на сцену которого выходил Устинов.

― Мы можем и, наверное, должны выйти с одиночными пикетами к Администрации президента и, возможно, снять себя и выложить в социальных сетях, ― продолжил он. ― А также каждый у себя в социальных сетях сделать видеообращения о несправедливости приговора. В общем, чем больше нашей активности, тем мы виднее с алых звезд!

Отметем, что сам Константин Райкин приезжал в суд, чтобы поручиться за Устинова, а также записал видеообращение в его поддержку. Однако это не сыграло свою роль. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:35)