Эйсмонт: «В нашей стране так выстроена система власти, что фактически за все несет ответственность один человек»

На днях в Вилейку на встречу с активом приезжала пресс-секретарь действующего президента Беларуси. Предлагаем избранное, что она там сказала.

— На многие процессы повлияла пандемия. Мы продолжаем стучать по дереву, идя спокойным путем и не расслабляясь, — сказала Наталья Эйсмонт, пишет Край.by. — Слишком сильно на нас влияли информационные потоки, писали в Интернете, чтобы раскачать ситуацию.

Мы признаем, что весной этого года рейтинг главы государства упал.

Конечно, в первую очередь это было связано с коронавирусом и непопулярными на тот момент мерами. Ситуация выравнивается во всем мире, но тогда мы все волновались. Если вы думаете, что все решения тогда принимались как-то легко, то вы глубоко заблуждаетесь.

В нашей стране так выстроена система власти, что фактически за все несет ответственность один человек — и кто это, мы понимаем. И взять на себе ответственность пренебречь интересами и тем более здоровьем людей никто никогда в жизни не решился бы.

Во Дворце Независимости проходили многочасовые совещания, где собирались крупнейшие специалисты страны. Они проводили симпозиумы с коллегами, обсуждали ситуацию.

«Если бы Батька сказал ввести комендантский час, и мышь не проползла бы»

— Да, мы выводим больницы, ту же кардиологию, и больные действительно сейчас лежат только в инфекционных. Вирус ослаб прилично. И слава Богу. Это тема, на которой многие играют, на ней политику делали. Критиковали. Этот ковид и белорусский путь в нем многих не оставил равнодушными.

Когда люди начинают выходить и на стримах говорить: посмотрите, Лукашенко своих не закрыл, и нормально все! Кому это понравится? Если бы Батька сказал ввести комендантский час и закрыть квартиры, вы же знаете, мышь бы не проползла.

Но пока можно было не запирать квартиры и не убивать иммунитет людей, жертвуя в ваших глазах собственной репутацией, президент принимал такие решения.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1 (оценок:122)