Дмитриев: «Власть молчит. Ноль по фазе»

Один из лидеров «Говори правду» обращается к властям в связи с тревожной обстановкой во всем мире, где Беларусь – не исключение. 

– Сейчас самое время думать про людей. 15 тысяч подписей я отправил в Администрацию президента и Минздрав, – говорит Андрей Дмитриев. –Наши соседи принимают экстренные меры, вводят карантин, закрывают границы. А что имеем мы?

Политик отмечает, что вместо актуальных цифр – «ответы с издевкой от министерства здравоохранения»:

– Власть – молчит. Все соседи закрывают границы, и даже ближайший союзник. Кстати, без согласования с нами. Мы – ноль по фазе. Активные действия люди вынуждены предпринимать сами, собирая подписи, оставляя детей дома, отпрашиваясь с работы.

По мнению Андрея Дмитриева, если продолжится игнорирование общественного мнения, пострадают все: «Люди, которые чувствуют, что в сложный момент их бросили. Врачи, которые уже работают на износ и могут просто не справиться с лавиной. Сами чиновники, доверие к которым и так уже сильно подорвано».

– Коронавирус – это испытание. Для всех нас. Испытание на бережное отношение друг к другу и к себе. На умение власти и людей слушать и слышать друг друга, а не просто информировать и держать в неведении. На способность общества действовать сообща, – говорит политик. – Общество свое слово сказало. Буду добиваться, чтобы это слово было услышано.

За два дня петиция «Говори правду» о введении карантина собрала 15 тысяч подписей. Документ все еще можно подписать здесь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:144)