Марина Воробей, TUT.BY
Директору и врачу-анестезиологу «Экомедсервиса» предъявлены обвинения

Главный инженер отпущен под обязательство о явке. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета РБ по городу Минску.

Директору медицинского центра «Экомедсервис» предъявлено обвинение в совершении преступления, квалифицированного как "служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Врачу-анестезиологу предъявлено обвинение в совершении преступления, квалифицированного как "ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента".

Мера пресечения в отношении обоих обвиняемых не изменялась – они заключены под стражу.

В пятницу 10 мая главный инженер медицинского центра был отпущен под обязательство о явке. Он подозревается в совершении преступления, квалифицированного как служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

Ранее были отпущены под обязательство о явке хирург и ассистировавшая ему медсестра. Сегодня из-под стражи под обязательство о явке отпущена медицинская сестра, ассистировавшая врачу-анестезиологу. Они остаются в статусе подозреваемых в совершении преступления, квалифицированного как "ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента".

Также на эту тему:

В каком режиме работают опальный «Экомедсервис» и другие частные медцентры

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)