Цифра дня от Минздрава: 47 умерших, 86 тяжелых, а общее число заболевших — снова загадка

Второй день Минздрав не дает информации по общему числу заразившихся с начала эпидемии.

Из своих данных он исключил тех, кто болеет на дому. В результате понять, сколько всего больных коронавирусом, стало невозможно.

Как сообщает телеграм-канал Минздрава, по данным на 19 апреля в Беларуси на стационарном лечении находится 3538 человек, прирост за сутки составил 256 человек. Остальные находятся на амбулаторном лечении, либо выписаны после прохождения лечения. Выздоровели 494 пациента.

47
человек умерли

86 тяжелобольных

Сообщается, что с начала февраля в Беларуси проведено 98 тыс. 231 тестов на коронавирусную инфекцию.

Минздрав уже пытался скрывать статистику по заболевших, за что получил замечание от ВОЗ. После приезда специалистов международной организации ситуация с озвучиванием данных нормализовалась. Однако, как видим, ненадолго.

Судя по всему, цифры по общему количество заболевших не вписываются в озвученную Лукашенко модель об эффективной борьбе в Беларуси с коронавирусом. Что ж, теперь придется считать жертвы вируса по умершим и тяжелобольным. Очевидно, властям кажется, что так пандемия выглядит не настолько серьезной. Кстати, днем ранее в Беларуси насчитывалось 45 умерших, то есть, за прошедшие сутки в результате болезни скончалось еще 2 человека.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:56)