Ия Озерная

Читательница «Салiдарнасцi» из Сан-Диего: «Хватают муку, крупы, консервы, кетчуп, майонез»

Уроженка Минска Ольга, которая уже больше десяти лет живет в США в штате Калифорния, рассказывает, как переживает карантин.

Белоруска, которая работает в Сан-Диего водителем школьного автобуса, на карантине с минувшей пятницы.

– Отправили нашу школу домой на три недели – до 6 апреля, – рассказывает 18 марта «Салiдарнасцi» Ольга. – На карантине все школы, высшие учебные заведения. Не работают парки, маленькие частные компании, сфера развлечений. В «строю» только продуктовые магазины, аптеки, больницы.

Пустое казино в понедельник, 17 марта

– Сегодня муж вернулась из магазина. Говорит, пустые полки с мукой, крупами, консервами, кетчупом, майонезом – то есть хватают то, что долго не портится. Не смог купить молочку, яйца – тоже быстро разбирают. Пока еще нет проблем с мясной продукцией и спиртными напитками.

Отдельное впечатление на собеседницу произвел поход в небольшой магазинчик в минувшую пятницу:

– Он считается магазином для бедных, но там обычно есть все необходимое и нет очередей. А в тот день там было тележки не найти, люди разбирали туалетную бумагу и воду. Ажиотаж такой, будто перед Рождеством, и очереди, каких не видела ранее в жизни.

Напомним, в США введено чрезвычайное положение. Всем жителям на прошлой неделе было предложено добровольно «самоизолироваться» на ближайшие две недели. По официальным данным, 17 марта было зарегистрировано 4226 заболевших, 75 человек скончались.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:12)