Андрей Нехайчик

Алкогольная отрасль Беларуси переориентируется на выпуск антисептиков

Скажется ли это на объемах производства водки, не сообщается.

Антисептик стали выпускать, в том числе, на Богушевском спиртзаводе ОАО «Придвинье». Фото БЕЛТА

В связи с коронавирусом медики рекомендуют часто мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком. Второй более удобен, поскольку его можно носить с собой. Но на фоне ажиотажа в торговых точках стали наблюдаться проблемы с антисептиком.

«Антисептик для пациентов разведен с водой, потому что сказали экономить»

Кроме того, как на днях сообщил Госконтроль, цены на него стали существенно завышаться. Например, в Бобруйске контролеры нашли в продаже антисептический гель для рук стоимостью почти 23 рубля за флакон 850 г, что почти в четыре раза дороже, чем его купил минский посредник у местного завода-производителя.

Власти взялись за решение проблемы. В четверг, выступая в парламенте, министр здравоохранения Владимир Караник заявил, что белорусские ликеро-водочные заводы будут выпускать 23 т антисептика ежедневно, сообщает БЕЛТА.

Пресс-служба «Минск Кристалл Групп» сообщила, что холдинг начал изготавливать дезинфицирующее средство для обработки рук «АлмаDEZ». Его будут продавать в аптеках «Белфармация».

Фото kristal.by

Скажется ли это на объемах выпуска водки, не сообщается.

Напомним, антисептик можно сделать и в домашних условиях, если у вас есть питьевой или технический спирт. Рецепт: 240 мл — спирта, 15 мл — перекиси водорода 3%, 5 мл — глицерина, 60 мл — воды.

От протирания рук водкой — толку никакого.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:10)