Михаил Миронович

Жодинские футболисты настолько суровы, что играют с коронавирусом в команде

21 мая состоялся один из самых необычных матчей чемпионата Беларуси по футболу.

Игра между гродненским «Неманом» и жодинским «Торпедо-БелАЗ» изначально в календаре выглядела совершенно рядовой. Но вышло так, что Инфекция-Которую-Нельзя-Называть выкосила у автозаводцев чуть ли не половину основного состава.

Как сообщил Прессбол, коронавирусом заразились Владимир Бушма и Михаил Афанасьев. Эти игроки отсутствовали в составе «Торпедо-БелАЗ» еще в прошлом туре. А на днях под подозрение попали Максим Бордачев и Андрей Хачатурян.

При этом руководство клуба уходит от ответов на вопросы по этому поводу. «Еще один симптом коронавирусного психоза – немота», – констатировала Трибуна, пытавшаяся получить разъяснения относительно происходящего в Жодино. В итоге крайне неохотно высказался лишь главный тренер Юрий Пунтус, подтвердивший в эфире «Беларусь 5», что команда находилась на карантине, а «после экспресс-тестов нам рекомендовали — можете мне поверить, я никогда не вру, не загораживаю тут и не выгораживаю — сегодня просто, чтобы не рисковать, нам посоветовали все-таки Хачатуряну и Бордачеву сделать анализ».

О том, что в «Торпедо-БелАЗ» есть проблемы свидетельствует также перенос матчей дубля жодинцев под анекдотичным предлогом – «из-за неотложных вопросов по учебе у нескольких игроков». Сообщается также о том, что больны два тренера главной команды: причем у одного – тяжелая форма…

Вранье и замалчивание проблем наказуемы. Лишившись четырех футболистов основы, жодинцы предсказуемо потерпели поражение.

Неман – Торпедо-БелАЗ – 3:1 (Рассадкин, 43, Жуковский, 70, с пенальти, Марушич, 90 – Юсов, 10)

История эта выглядит предельно странной, еще и потому, что, после обнаружения коронавируса у игрока «Минска», уже два матча этой команды перенесены. Почему нельзя было аналогичным образом поступить с жодинцами?

Чемпионат Беларуси по футболу продолжается. Но он всё больше напоминает игру с огнем.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:18)