Женщина с коронавирусом умерла в Полоцке. Сын подал заявление на Лукашенко

Он считает, что президент не принял необходимых мер по защите населения от распространения особо опасного вируса.

68-летняя жительница Полоцка Лидия Матвеева умерла в Витебской областной клинической больнице 2 апреля, пишет TUT.BY. В свидетельстве о смерти написано: «респираторная недостаточность», «вирусная пневмония», «коронавирус». 4 апреля Лидию Матвееву похоронили в Полоцке. Прощались с закрытым гробом.

Ее сын Александр живет во Франции, приехать на похороны не смог из-за закрытых границ.

По словам сына, Лидия Матвеева несколько недель лежала в неврологическом отделении Витебской областной клинической больницы. У нее болела спина, ей сделали МРТ — и обнаружили доброкачественную опухоль на позвоночнике. Женщина перенесла операцию.

— Все было хорошо. Но через два дня после операции мама начала кашлять, у нее поднялась температура. Давали антибиотики. Затем перевели в реанимацию. Там она была под аппаратом ИВЛ, — рассказал Александр Матвеев.

Мужчина написал заявление в Полоцкий РОВД — с требованием возбудить уголовное дело в отношении Александра Лукашенко. В заявлении он отметил, что президент Республики Беларусь не принял необходимых мер по защите населения от распространения особо опасного вируса — и от него умерла моя мать.

— В стране не был объявлен всеобщий карантин. Жители не защищены. Мой 20-летний сын посещал мою маму в больнице — без всяческих средств защиты. И мог сам подхватить этот вирус, а от него уже могли заразиться другие. Под ударом — его мать, моя бывшая жена. Она серьезно больна, и заболеть еще и коронавирусом для нее очень опасно.

Сын Александра, внук умершей Лидии Матвеевой, учится в Витебске, в одном из колледжей.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:57)