Замглавы Администрации президента рассказал, кто виноват в «рядовой ситуации» с водой в Минске

Дмитрий Крутой  не считает произошедшее «слишком избыточным форс-мажором».

По словам замглавы Администрации президента Дмитрия Крутого, на сегодняшний момент ситуация полностью локализована, нормализована подача водоснабжения практически в весь жилищный фонд города Минска.

Чиновник заявил журналистам, что до конца дня – начала утра вода будет разрешена и для питьевых целей.

—  Сейчас базовой версией является то, что во время ремонтных работ, когда заменялся участок водопровода, в оставшейся части вода в течение месяца или полутора месяцев в условиях жары и под влиянием прочих факторов находилась в застойном положении. Когда весь водопровод был сварен, она попала в систему, пройдя через соответствующие системы очистки, с реагентами и прочее. Но, тем не менее, вызывала такую ситуацию. Это базовая версия, — приводит СТВ слова Крутого.

Проблемы с водой в Минске как «политическая диверсия»

Он добавил, что не думает, «что здесь есть какой-то уж слишком избыточный форс-мажор».

— Возможно, на фоне проходящей в том числе политической кампании любое событие рассматривается под увеличительным стеклом. И, естественно, абсолютно рядовые, штатные ситуации, к сожалению, выходят на такой уровень, — заявил Дмитрий Крутой.

Вопрос загрязнения воды затронул более 2 тысяч столичных домов — это свыше 700 тысяч человек, уточняет телеканал.

Отметим, что санитарно-эпидемиологическая служба города Минска пока не может дать разрешение на питье водопроводной воды. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявила главный санитарный врач Минска Нелли Гиндюк.

— Выявление нестандартных проб по такому показателю, как запах, свидетельствует о нестабильной ситуации по качеству воды. Поэтому на данный момент, исходя из результатов лабораторных исследований, мы не можем рекомендовать всему населению Московского и Фрунзенского районов использовать воду из-под крана для питья, — приводит слова  специалиста TUT.BY.

Минчане – о вреде от некачественной воды: «Аллергическая реакция с ожогами»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:104)