После задержания омоновцами Северинца судили и отпустили

Политику дали 15 суток и рекомендовали не нарушать закон о массовых мероприятиях.

О задержании политика омоновцами сообщила утром в соцсетях его супруга Ольга.

В интервью Радыё Свабода она поделилась, что Павла «скрутили омоновцы», когда он вышел из дома. Сегодня его вызывали во Фрунзенский РУВД Минска за акцию против интеграции с Россией 7 декабря.

Вечером Северинца выпустили. По его словам, ОМОН отвез его в РУВД Советского района. Оттуда политика повезли в суд, где ему дали 15 суток за участие в акциях протеста.

— Потым мяне завезлі ў падвал РАУС Савецкага раёна, прачыталі лекцыю: 7 і 8 снежня дэманстранты парушалі закон, «настоятельно рекомендуем вам больше его не нарушать». Я іх заклікаў абараняць незалежнасць, бо яны прымалі прысягу. Яны паслухалі, вывелі мяне на ганак РАУС і сказалі «Да пабачэння». Проста спектакль, праўда, 15 сутак рэальныя, іх «уключаць» у любы момант, — рассказал Северинец TUT.BY.

Северинец возле посольства России 8 декабря

Напомним, 18 декабря оргкомитет кампании «Абаронiм незалежнасць» обратился к сотрудникам милиции и спецслужб, а также к военным с призывом не выполнять преступных приказов во время акции протеста 20 декабря.

Павел Северинец был одним из лидеров прошедших в Минске акций протеста 7 и 8 декабря, а также – одним из организаторов предстоящих 20 и 21 декабря.

Прошедшие мероприятия не были согласованы с властями. Сотрудники правоохранительных органов не задерживали участников акций, которые смогли свободно пройтись по центральным улицам Минска под бело-красно-белыми флагами.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:41)