За что Лукашенко распекал Румаса: «Вы же банкир, а предлагаете такое»

Досталось и предыдущим составам правительства.

На совещании, посвященном проблемам агропромышленного комплекса Витебской области, глава Беларуси эмоционально отреагировал на предложения Румаса по модернизации АПК.

— Речи о списании долгов быть не может! Сергей Николаевич, вы же банкир, а предлагаете такое. Долг платежом красен! Речь может идти только о какой-то отдушине, чтобы могли свежего воздуха глотнуть. И каждый год — контроль программы. Чтобы люди достойно жили, растили детей, — цитирует Александра Лукашенко телеграм-канал Пул Первого.

Глава государства также раскритиковал деятельность предшественников Румаса:

— Мы давно говорили, что сельское хозяйство Витебской области нужно модернизировать. Но ни один из составов правительства дальше разговоров не пошёл. Главный нерешенный вопрос: что мы будем возделывать в Витебской области, зоне критического земледелия?

По словам премьер-министра Сергея Румаса, агропромышленный комплекс Витебской области накопил долгов на Br3 млрд. Александр Лукашенко потребовал вернуть деньги.

— Пускай этот год мы им скажем: давайте посмотрим, как будете работать, трогать не будем. С 1 января будущего года они хоть рубль должны платить, они должны знать, что по долгам надо рассчитываться, никакого списания! — приводит слова главы государства его пресс-служба.

— Если вы думаете, что у нас есть бешеные деньги, которые мы будем выкидывать на Витебскую область, — нет, — добавил он. — Сегодня, мужики, ситуация уже не та. Двадцать лет назад, вы помните, было по-другому: жрать было нечего, тогда литр молока был счастьем. Сейчас молока, мяса — некуда девать в целом по стране. И никто на вас молиться не будет.

Лукашенко придумал способ, как спасти крестьян

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:41)