Лукашенко придумал способ, как спасти крестьян

На совещании, на котором обсуждалась работа агропромышленного комплекса Витебщины, 28 января глава Беларуси внезапно заговорил о войне, намекая, видимо, на отношения с Россией.

Александр Лукашенко напомнил о потерях после налогового маневра в России и заявил о том, что поэтому крайне важно искать резервы по всем направлениям.

— Вопрос в спасении области и крестьян. А чтобы их спасти, их надо там объединить и заставить работать. И заплатить им деньги. И сказать, что молоко и мясо в этом году кровь из носу вы должны на головное предприятие поставить. Или нет? Война идет, а вы болтовней занимаетесь, — цитирует главу государства его пресс-служба.

По мнению Лукашенко, главное, что сделано правильно в Витебской области, — организация работы в зависимости от потребностей, переработчиков. 

— Включили в холдинги колхозы и совхозы. Пожалуйста, дайте нам молоко и мясо. Если они не понимают, сколько, доведите до них, как в советские времена, задания, планы, прогнозы, что угодно, но доведите до них те объемы, которые они должны выдать перерабатывающим предприятиям, и пусть выполняют. Планы должны быть напряженными настолько, чтобы обеспечить свою хозяйственную деятельность и вернуть долги.

За что Лукашенко распекал Румаса: «Вы же банкир, а предлагаете такое»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:65)