Япринцев: «Как можно винить руководство, когда люди берут пиво, идут на шашлыки и там ругают президента?»

Бизнесмен, переживший двустороннюю пневмонию, вызванную COVID-19, — об отношении к коронавирусу в Беларуси.

— Считаю, что врач должен лечить, тренер — тренировать, повар — готовить еду, — сказал Владимир Япринцев в интервью Трибуне. — Стараюсь к политике не подходить, честно говоря. Я все-таки выбираю честный путь жизни, но хочешь не хочешь, приходится крутиться в политике. Ты же отвечаешь не только за себя.

Помните, как у Твардовского? «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». Кому ни лень, все на президента лают. А ну-ка идите, попробуйте! Идите ответьте за больных, за бюджет, ответь за внешний курс и так далее. Могу сказать одно — мужчина. Вот это точно.

Вообще, как можно винить президента или руководство, когда люди берут пиво, идут на шашлыки и там ругают президента? Он, что ли, говорит пить пиво? Если идешь на работу, то надень маску, руки помой.

Еще раз повторюсь, что в своем круге терпеть не могу мужчин, которые все время на кого-то лают. Это мне напоминает героя одной юмористической передачи, который сидит с пивом перед телевизором в майке и трусах. Ведь только и лает на всех перед этим телевизором.

Поэтому за себя отвечаю сам. Ну, заболел. Вышел из больницы и сейчас нахожусь в самоизоляции. Мало того: у меня жена заболела, теща заболела и дочка заболела — и ведут себя достойно. Поверьте мне, ни разу в свою сторону не слышал никакого укора. Мы просто стараемся друг к другу бережно относиться. И все будет нормально, по-человечески.

Лечитесь, не лезьте туда, куда не надо, ведите себя нормально — вот и все, ничего другого сказать не могу.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:95)