Холина: «Можно загнать в клетку штрафами или бойкотами, но эти люди не изменятся»

Журналистка — про особую породу людей, которую нельзя держать близко. Они опасны всегда.

Фото из Фейсбука Арины Холиной

«Осознала причину многих очень странных поступков людей. Ну там ехать на большой скорости по городу, резко виляя по дороге со словами: «Я вожу 20 лет, я делаю это божественно!» И по.ер, что ты можешь напугать начинающего водителя или где-то все-таки не успеть, — написала Арина Холина.

Или вот: «Я не боюсь короновируса, поэтому хожу в спортзал». Они реально не желают понимать, что могут переносить болезнь, отдавать ее слабым.

Прочитала у приятеля пост о друзьях, которые возвращаются из Италии с температурой и собираются пойти в гости к знакомым. Им же хочется потусить, а температура — ну что за ерунда, они сильные, они справятся.

В таких чрезвычайных ситуациях это как бы мелкое мудачество становится очевидным и вовсе не мелким. Потому что оно никогда не мелкое.

Люди, для которых все происходит только ради них, которые даже усилием разума не научились жить с хотя бы минимальной заботой об окружающих — они типа паразиты.

Это вот эти, которые едут по лужам на скорости, обрызгивая прохожих — и не останавливаются никогда, чтобы извиниться. Это они занимают деньги, а потом, когда не отдают, это ты чувствуешь себя виноватым.

У них много проявлений. Они не боятся. Потому что мир крутится вокруг них. Я всегда за эгоизм, но если ты просвещенный эгоист, то понимаешь, что вклад в окружающих — это твой комфорт.

То, что у этих людей — не эгоизм, о нет. Это, наоборот, саморазрушение. Они постоянно насилуют свои отношения с миром. Они причиняют миру вред — ну и он как-то им за это платит той же монетой.

Просто они прямо сейчас получают свою быструю выгоду, кайф — и это позволяет им закрывать глаза на то, что вокруг них — пожары и чума. Их вряд ли можно изменить. Можно загнать в клетку штрафами или бойкотами, но они не изменятся.

Просто в обычной жизни многие игнорируют такие сигналы — когда «нет риска для жизни». Но сейчас он есть — и это мудачество становится очень ярким.

Многие знакомые раньше не понимали, когда я сливала таких персонажей типа «из-за мелочей». А меня еще и от ярости колотило. И все такие: «Ну вроде же ничего такого ужасного не произошло...». Произошло. Случились проявления вот этой бандитской сущности — мне, мое, насрать на всех.

Может, для жизни риска не было, но был риск для счастья и моего душевного спокойствия. С такими людьми их не будет никогда. Не будет взаимности, даже простейшей вежливости. Границы всегда будут грубо нарушены, будет состояние не дружбы, а войны.

Сейчас они отказываются уважать здоровье других. Даже в таких обстоятельствах не следуют правилам. Это особая порода людей, которую нельзя держать близко. Они опасны всегда».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:61)