Андрей КОТОВ
Взрывная волна

В сентябре в Витебске прогремели два взрыва. Власти сходу отвергли версию теракта. Вскоре были задержаны двое подозреваемых — братья Виталий и Юрий Мурашко.

Первая бомба рванула на автобусной остановке без больших последствий. Правоохранительные органы отреагировали на ЧП вяло — “дети балуются”. Через неделю последовал еще один взрыв — на этот раз в людном месте, возле кафе “Эридан” сработало устройство в виде пивной банки, начиненной гвоздями и другими металлическими предметами. В больницы попали почти 50 человек.

Примечательно, что государственные СМИ фактически замолчали это “малозначительное” событие. Зато им воспользовались спецслужбы, чтобы обшарить квартиры витебских оппозиционеров. Взрывчатку не нашли, зато изъяли бело-красно-белые флаги и листовки.

Уже на следующий день после второго взрыва блюстители порядка отрапортовали о задержании 5 человек. Однако пока достоверно известно, что за решеткой находятся двое: Виталий и Юрий Мурашко. По имеющейся информации, за три месяца следствию так и не удалось добыть доказательства вины братьев. Не исключено, что в конце декабря их отпустят на свободу.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)