Ольга Слуцкая
Вышимайки за народный счет

Появление Лукашенко с младшим сыном в майках с национальным орнаментом вызвало шквал обсуждений. С одной стороны, здорово, что президент в кризис вместо продукции Nike теперь носит Mark Formelle. С другой, возникает логичный вопрос: за чей счет обновки?

В интервью TUT.BY руководитель отдела маркетинга Mark Formelle Светлана Климович проговорилась:

— Мы специально разрабатывали для них новую вышиванку, где больше васильков. Администрация президента сделала такой заказ: брюки, шорты, майки, костюмы, черные и белые носки с вышиванками.

Вы только представьте: сидит в Администрации(!) президента(!) человек, в должностные обязанности которого входит заказ маек для президента и его сына Коли! И это в стране, власти которой борются с тунеядством и отрапортовали об оптимизации госаппарата.

На сайте главы государства прописаны задачи Администрации президента, в числе которых почему-то не значатся покупка одежды для первого лица и его сына. Возможно, я ошибаюсь, и этот пункт подпадает под «организационное, информационно-аналитическое и правовое обеспечение деятельности президента». Купить вышимайку, чтобы президент с сыном прокатились на тракторе, — это организация серьезного мероприятия!

Кстати, это не единственный случай оформления спецзаказа для Лукашенко. Как писала «Салідарнасць» ранее, на предприятии «Минск Кристалл» разливают алкогольные напитки (от аперитивов до коктейлей, рома, сакэ, виски и водки) под маркой «Президент». «Это только для него делается», — подтвердили на предприятии.

Интересно, заказ алкоголя и вышимаек делает один и тот же сотрудник Администрации президента или они в разных отделах трудятся?

Во что обошелся дизайн обновки первого лица и кто оплачивал новый имидж нашего миротворца — это интереснее узнать, чем увидеть Лукашенко в новой майке, даже если на ней будет «Погоня».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)